- ホーム
- 料理
◆鍋料理
◆とりあえず1品
大村名物ゆでピー
480円(税込)
大村名物のゆで落花生。最初のひと皿におすすめです
1/10
大村名物ゆでピー
480円(税込)
大村名物のゆで落花生。最初のひと皿におすすめです
雲仙しまばら鶏ジャーキー
400円(税込)
噛むほどに味が出る島原の地鶏を使ったジャーキーです
1/10
雲仙しまばら鶏ジャーキー
400円(税込)
噛むほどに味が出る島原の地鶏を使ったジャーキーです
藤田チェリー豆3種盛り
480円(税込)
長崎を思い出す藤田のチェリー豆。おつまみ感覚の3種盛でどうぞ
1/10
藤田チェリー豆3種盛り
480円(税込)
長崎を思い出す藤田のチェリー豆。おつまみ感覚の3種盛でどうぞ
ゆで枝豆 壱岐の塩仕立て
480円(税込)
1/10
ゆで枝豆 壱岐の塩仕立て
480円(税込)
壱岐の塩もみきゅうり
480円(税込)
1/10
壱岐の塩もみきゅうり
480円(税込)
長崎直送麦みそきゅうり
480円(税込)
1/10
長崎直送麦みそきゅうり
480円(税込)
本日の漬物
480円(税込)
1/10
本日の漬物
480円(税込)
◆野菜料理
蒸し玉ねぎ チョーコーのかけポンかけ
480円(税込)
1/10
蒸し玉ねぎ チョーコーのかけポンかけ
480円(税込)
季節野菜のピクルス うまいっ酢仕立て
580円(税込)
1/10
季節野菜のピクルス うまいっ酢仕立て
580円(税込)
長崎皿うどんサラダ
780円(税込)
1/10
長崎皿うどんサラダ
780円(税込)
五島の生節サラダ
780円(税込)
1/10
五島の生節サラダ
780円(税込)
◆長崎の海鮮料理
本日の長崎産イカの塩辛
480円(税込)
1/10
本日の長崎産イカの塩辛
480円(税込)
鯛肝醤油
480円(税込)
松浦の離島「青島」の真鯛の肝を醤油仕立てで。まったりとした熟成感が最高。
1/10
鯛肝醤油
480円(税込)
松浦の離島「青島」の真鯛の肝を醤油仕立てで。まったりとした熟成感が最高。
五島の生節
480円(税込)
五島のハガツオを燻製にしました。柔らかい食感とスモークの香りがオススメ
1/10
五島の生節
480円(税込)
五島のハガツオを燻製にしました。柔らかい食感とスモークの香りがオススメ
五島の生節オニオン添え
480円(税込)
1/10
五島の生節オニオン添え
480円(税込)
本日の練り物盛合せ
700円(税込)
「かんぼこ王国」長崎の練り物を。今日のかんぼこはスタッフに。
1/10
本日の練り物盛合せ
700円(税込)
「かんぼこ王国」長崎の練り物を。今日のかんぼこはスタッフに。
松浦産アジのユッケ
780円(税込)
水揚げ量日本一の松浦のアジをユッケ風で
1/10
松浦産アジのユッケ
780円(税込)
水揚げ量日本一の松浦のアジをユッケ風で
長崎直送きびなご南蛮漬け
550円(税込)
長崎のきびなごを南蛮漬けに。「南蛮漬け」発祥の長崎仕立ての風味です。
1/10
長崎直送きびなご南蛮漬け
550円(税込)
長崎のきびなごを南蛮漬けに。「南蛮漬け」発祥の長崎仕立ての風味です。
長崎直送アジの南蛮漬け
550円(税込)
1/10
長崎直送アジの南蛮漬け
550円(税込)
柚子塩サバ
800円(税込)
長崎産のサバを柚子仕立てにして焼きました
1/10
柚子塩サバ
800円(税込)
長崎産のサバを柚子仕立てにして焼きました
長崎産アジの味醂干し
680円(税込)
1/10
長崎産アジの味醂干し
680円(税込)
長崎産くじらのスジポン
500円(税込)
日本有数の捕鯨基地だった長崎で親しまれた味をお届け。日本酒との組合せがおすすめ
1/10
長崎産くじらのスジポン
500円(税込)
日本有数の捕鯨基地だった長崎で親しまれた味をお届け。日本酒との組合せがおすすめ
くじら畝須(うねす)ベーコン
980円(税込)
色鮮やかで噛むほど味が出るくじらベーコン。お好みの焼酎と一緒にどうぞ
1/10
くじら畝須(うねす)ベーコン
980円(税込)
色鮮やかで噛むほど味が出るくじらベーコン。お好みの焼酎と一緒にどうぞ
五島直送アオリイカのゲソ韓国風ピリ辛和え
600円(税込)
五島列島の金沢鮮魚直送。新鮮なアオリイカのゲソを韓国風に。五島の焼酎やクラフトジンと組合せで
1/10
五島直送アオリイカのゲソ韓国風ピリ辛和え
600円(税込)
五島列島の金沢鮮魚直送。新鮮なアオリイカのゲソを韓国風に。五島の焼酎やクラフトジンと組合せで
壱岐産タコ頭の酢味噌和え
680円(税込)
壱岐産のタコの頭はコリコリの食感を酢味噌風味で楽しんでください。
1/10
壱岐産タコ頭の酢味噌和え
680円(税込)
壱岐産のタコの頭はコリコリの食感を酢味噌風味で楽しんでください。
長崎産エイヒレ
650円(税込)
さっとあぶった香ばしい長崎産のエイヒレです。
1/10
長崎産エイヒレ
650円(税込)
さっとあぶった香ばしい長崎産のエイヒレです。
対馬の穴子の骨せんべい
780円(税込)
香ばしくてビッグサイズ!対馬直送の穴子の骨せんべいです
1/10
対馬の穴子の骨せんべい
780円(税込)
香ばしくてビッグサイズ!対馬直送の穴子の骨せんべいです
◆長崎オススメの逸品
平戸のあご出汁で作った出汁巻き玉子
600円(税込)
スッキリ上品な味わいの平戸のあご出汁がたっぷり入ったプルプルの出汁巻き卵。
1/10
平戸のあご出汁で作った出汁巻き玉子
600円(税込)
スッキリ上品な味わいの平戸のあご出汁がたっぷり入ったプルプルの出汁巻き卵。
雲仙ハムの極上炙り
850円(税込)
超ジューシーな雲仙ハムを贅沢に炙りました。
1/10
雲仙ハムの極上炙り
850円(税込)
超ジューシーな雲仙ハムを贅沢に炙りました。
五島牛のホルモン炒め
930円(税込)
生産量の少ない希少な五島牛のホルモンは、特にマルチョウがおすすめ。たっぷりの野菜と一緒に。
1/10
五島牛のホルモン炒め
930円(税込)
生産量の少ない希少な五島牛のホルモンは、特にマルチョウがおすすめ。たっぷりの野菜と一緒に。
壱岐牛リブロースのステーキ
3,980円(税込)
希少な「幻の和牛」壱岐牛の柔らかい肉質と芳醇な香りの上品な脂を堪能できるステーキ。壱岐の塩とゆずこしょうでどうぞ
1/10
壱岐牛リブロースのステーキ
3,980円(税込)
希少な「幻の和牛」壱岐牛の柔らかい肉質と芳醇な香りの上品な脂を堪能できるステーキ。壱岐の塩とゆずこしょうでどうぞ
島原のつくね串
480円(税込)
島原直送のつくね串を卵黄で
1/10
島原のつくね串
480円(税込)
島原直送のつくね串を卵黄で
◆長崎の揚げ物
あごだしフライドポテト
480円(税込)
あごだし仕立てのホクホクのフライドポテト
1/10
あごだしフライドポテト
480円(税込)
あごだし仕立てのホクホクのフライドポテト
若鶏の唐揚げ
550円(税込)
1/10
若鶏の唐揚げ
550円(税込)
五島のきびなご揚げ
550円(税込)
五島で獲れた新鮮なきびなごをシンプルな素揚げで。酒のアテにぴったり。
1/10
五島のきびなご揚げ
550円(税込)
五島で獲れた新鮮なきびなごをシンプルな素揚げで。酒のアテにぴったり。
五島直送アオリイカのゲソ天ぷら
780円(税込)
五島列島の金沢鮮魚直送。新鮮なアオリイカのゲソ天です。五島の焼酎と一緒にどうぞ
1/10
五島直送アオリイカのゲソ天ぷら
780円(税込)
五島列島の金沢鮮魚直送。新鮮なアオリイカのゲソ天です。五島の焼酎と一緒にどうぞ
長崎直送アジフライ 自家製タルタルソース
880円(税込)
長崎直送のふわふわで旨みたっぷりのアジフライを特製のタルタルソースで
1/10
長崎直送アジフライ 自家製タルタルソース
880円(税込)
長崎直送のふわふわで旨みたっぷりのアジフライを特製のタルタルソースで
長崎名物!ハトシロール スイートチリソース
600円(税込)
すり身を食パンで巻いた長崎の郷土料理「ハトシロール」。明治時代に中国から長崎に伝来したハトシ(蝦多士)=「エビ(蝦)」+「トースト(多士)」が元ネタ。
1/10
長崎名物!ハトシロール スイートチリソース
600円(税込)
すり身を食パンで巻いた長崎の郷土料理「ハトシロール」。明治時代に中国から長崎に伝来したハトシ(蝦多士)=「エビ(蝦)」+「トースト(多士)」が元ネタ。
◆長崎のお刺身
松浦アジの刺身
680円(税込)
松浦産のアジを分厚いお刺身で。長崎の酒と一緒にどうぞ
1/10
松浦アジの刺身
680円(税込)
松浦産のアジを分厚いお刺身で。長崎の酒と一緒にどうぞ
壱岐直送たこぶつ
780円(税込)
壱岐産のたこはプリプリの食感と旨味が特徴。壱岐焼酎や壱岐のクラフトビールと一緒にどうぞ
1/10
壱岐直送たこぶつ
780円(税込)
壱岐産のたこはプリプリの食感と旨味が特徴。壱岐焼酎や壱岐のクラフトビールと一緒にどうぞ
五島直送 金沢鮮魚のアオリイカ刺し
880円(税込)
五島列島の金沢鮮魚直送。新鮮なアオリイカの甘みをお楽しみください。
1/10
五島直送 金沢鮮魚のアオリイカ刺し
880円(税込)
五島列島の金沢鮮魚直送。新鮮なアオリイカの甘みをお楽しみください。
長崎産しめ鯖炙り
1,200円(税込)
長崎の肉厚な鯖を〆て炙りました。
1/10
長崎産しめ鯖炙り
1,200円(税込)
長崎の肉厚な鯖を〆て炙りました。
長崎産フグ刺し
1,200円(税込)
長崎産のフグを贅沢な薄造りで
1/10
長崎産フグ刺し
1,200円(税込)
長崎産のフグを贅沢な薄造りで
長崎産フグ皮ポン酢
880円(税込)
プリプリ食感がおいしい、長崎産フグの皮です
1/10
長崎産フグ皮ポン酢
880円(税込)
プリプリ食感がおいしい、長崎産フグの皮です
◆お食事もの
本場!具沢山長崎ちゃんぽん
1,200円(税込)
製造者は長崎に4人だけ、貴重な「唐灰汁麺」使用。野菜と魚介、かまぼこたっぷりの贅沢仕立て
1/10
本場!具沢山長崎ちゃんぽん
1,200円(税込)
製造者は長崎に4人だけ、貴重な「唐灰汁麺」使用。野菜と魚介、かまぼこたっぷりの贅沢仕立て
本場!具沢山長崎皿うどん
1,200円(税込)
製造者は長崎に4人だけ、貴重な「唐灰汁麺」使用。本場のとろみと旨みをぜひ
1/10
本場!具沢山長崎皿うどん
1,200円(税込)
製造者は長崎に4人だけ、貴重な「唐灰汁麺」使用。本場のとろみと旨みをぜひ
大食いさんいらっしゃい!長崎皿うどん盃盛り
2,800円(税込)
驚きの盃盛は大食いさん仕様!製造者は長崎に4人だけ、貴重な「唐灰汁麺」使用。本場のとろみと旨みをぜひ
1/10
大食いさんいらっしゃい!長崎皿うどん盃盛り
2,800円(税込)
驚きの盃盛は大食いさん仕様!製造者は長崎に4人だけ、貴重な「唐灰汁麺」使用。本場のとろみと旨みをぜひ
五島うどんの地獄炊き、あご出汁と卵添え(1人前)
1,000円(税込)
のどごし自慢の五島うどんをアツアツの地獄炊きで。あごだしでどうぞ。※あご出汁追加は1人前100円
1/10
五島うどんの地獄炊き、あご出汁と卵添え(1人前)
1,000円(税込)
のどごし自慢の五島うどんをアツアツの地獄炊きで。あごだしでどうぞ。※あご出汁追加は1人前100円
◆デザート
真鳥餅店の揚げかんころもち
450円(税込)
江戸時代に迫害を受けて五島列島に渡ってきたキリシタンの人々が食料確保のために作りはじめたという説も。五島の銘店「真鳥餅店」のかんころもちを、当店では素揚げで。
1/10
真鳥餅店の揚げかんころもち
450円(税込)
江戸時代に迫害を受けて五島列島に渡ってきたキリシタンの人々が食料確保のために作りはじめたという説も。五島の銘店「真鳥餅店」のかんころもちを、当店では素揚げで。
バニラアイス壱岐の塩添え
350円(税込)
最後はお口さっぱりで。本日もありがとうございましたm(__)m
1/10
バニラアイス壱岐の塩添え
350円(税込)
最後はお口さっぱりで。本日もありがとうございましたm(__)m